8 800 350-69-97бесплатно 24 часа в сутки
Обзор статьи 137 ТК РФ в 2020 году – ограничение удержаний из заработной платы

Обзор статьи 137 ТК РФ в 2020 году – ограничение удержаний из заработной платы

Трудовое законодательство позволяет работодателю в некоторых случаях удерживать из заработной платы работника деньги в свою пользу. Например, если эти деньги были начислены ему в результате ошибки бухгалтера. Все случаи, когда работодатель вправе делать удержания, строго ограничены законом и не подлежат расширенному толкованию. Ограничение удержаний прописаны в ст. 137 ТК РФ. С изменениями на 2020 год, с комментариями и обобщением судебной практики эту статью можно скачать ниже по ссылке.

Расскажем подробнее о статье 137 ТК РФ, в каких случаях происходит удержание из заработка сотрудника, как закон защищает права работника-должника в этом случае.

Обзор статьи 137 ТК РФ в 2020 году – ограничение удержаний из заработной платы

Обязательность положений статьи

В рассматриваемой норме строго установлено, что такие вычеты сумм дохода работника производятся только в случаях, прямо указанных в действующем законодательстве: ст. 137 ТК РФ или в статьях иных федеральных законов РФ. То есть, работодатель не может расширить список оснований для удержания в коллективном договоре, ином локальном трудовом акте, в трудовом контракте и т.д. Поэтому норма и носит такое наименование, то есть, в ней установлено ограничение удержаний из заработной платы по ТК РФ, статья 137 таким образом является императивной, категоричной, в противовес диспозитивной, которую стороны вправе менять на свое усмотрение (в рамках, установленных законом). И в 2020 году ст. 137 ТК РФ «Ограничение удержаний из заработной платы» правкам не подвергалась.

Статья 66.1 ТК РФ с 2020 года – электронная трудовая книжка

Удержания для погашения долга перед работодателем

В ст. 137 ТК РФ указан перечень случаев, когда вычеты производятся по распоряжению администрации работодателя, для погашения долга перед предприятием:

  • в целях возмещения аванса, выданного работнику в счет получения заработка, но не отработанного им;
  • в целях возмещения аванса, полученного сотрудником в рамках служебной поездки или при переводе в другую местность, неизрасходованного и невозвращенного;
  • за неотработанные дни отпуска при прекращении трудового контракта, если отпуск получен «авансом», а рабочий год еще сотрудником полностью не отработан. В ряде случаев предусмотрены исключения из этого правила, например, при увольнении работника, если у работодателя нет рабочего места, необходимого сотруднику в соответствии с медицинским заключением;
  • в целях компенсации сумм, полученных работником в результате счетной ошибки (за исключением заработной платы, но об этом позже);
  • для возврата сумм, излишне уплаченных, в случае установления органом по рассмотрению трудовых споров вины сотрудника в невыполнении установленных норм труда или установлении вины в простое.

Иные случаи удержания

При этом список данной нормы не является исчерпывающим, вычеты могут производиться и на основании других федеральных законов для возмещения задолженности перед государством, третьими лицами по:

  • налогам и сборам;
  • административным взысканиям, санкциям;
  • штрафам в качестве уголовного наказания;
  • по исполнительному листу на основании решения или приговора суда.

Например, удержания из заработной платы по ст. 137 ТК РФ по исполнительному листу не производятся, в норме прямо они не упомянуты, и не урегулированы, но они производятся на основании ФЗ «Об исполнительном производстве».

Правила внутреннего трудового распорядка в 2020 году – обзор изменений

Условия производства удержаний

Причем во всех перечисленных случаях, кроме случая возврата ранее выданного аванса в счет будущей заработной платы, вычеты производятся в следующем порядке:

  • решение о производстве вычета должно быть принято не позднее месяца с даты: возврата аванса, погашения долга или неправильно начисленных выплат;
  • обязательное условие производства вычета на основании приказа руководства — согласие работника и отсутствие с его стороны возражений относительно оснований и размера удержаний.

Правила относительно заработной платы

Статья 137 ТК РФ также устанавливает, что излишне выплаченный заработок взыскан с работника быть не может даже несмотря на неправильное применение норм действующего законодательства.

Исключения из этого правила указаны в статье:

  • допущение счетной ошибки;
  • установление органом по разбору индивидуальных трудовых споров вины гражданина в невыполнении установленных норм труда или установлении его вины в простое на предприятии, рабочем месте;
  • установление решением суда, вступившим в силу, выплаты излишка на основании неправомерных действий сотрудника.

Других случаев законодательством не установлено. На практике нередко возникают сложности в определении «счетной ошибки». Нужно учитывать, что счетной ошибкой является только неправильное действие в расчетах, на основании арифметических ошибок, описок, опечаток. Неправильное применение норм права к счетным ошибкам не относится.

Таким образом, ст. 137 ТК РФ в новой редакции 2020 года «Ограничение удержаний из заработной платы работника» – это норма неизменяемая работодателем, даже по соглашению с работником, так как это будет ухудшением его прав, установленных законом. Поправки в нее вносились только в 2006 году и новые пока не планируются.

Скачать статью 137 ТК РФ с последними изменениями и дополнениями на 2020 год, комментариями и судебной практикой можно здесь.

Обзор статьи 137 ТК РФ в 2020 году – ограничение удержаний из заработной платы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закон Навигатор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: