8 800 350-69-97бесплатно 24 часа в сутки
Указ президента от 17 марта 2020 года №188 – будут ли изменения в расчете заработной платы?

Указ президента от 17 марта 2020 года №188 – будут ли изменения в расчете заработной платы?

22 апреля 2020 года Указом Президента объявлен днем проведения голосования за поправки к основному закону Российской Федерации. Согласно утверждаемым поправкам день голосования обязательно должен быть нерабочим. Возникает вопрос оплаты такого дня.

В информационном пространстве уже распространились сведения о том, что Указ Президента 188 от 17 марта 2020 года изменил расчет зарплаты за апрель. Разберемся, так ли это на самом деле.

Указ президента от 17 марта 2020 года №188 – будут ли изменения в расчете заработной платы?

Что случилось

Еще в начале года президент анонсировал внесение поправок в основной закон, список нововведений в Конституцию формировался активно, вносились разные предложения, на основе которых был сформирован законопроект №885214-7. В настоящее время он уже принят Федеральным собранием, одобрен Конституционным судом РФ. Закону присвоен №1-ФКЗ, дата принятия — 14.03.2020г. В соответствии со ст. 2 Закона, он вступает в силу только в случае одобрения его всероссийским голосованием. Устроить референдум по поправкам к Конституции предложил Президент РФ.

Референдум объявляется Указом Президента РФ. 17 марта 2020 года такой распорядительный документ принят главой государства. Строго говоря, упомянутый Указ Президента 188 от 17 марта 2020 года изменение расчета заработной платы не утвердил. Во-первых, оплата будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ, во-вторых, это написано не в Указе Президента, а в ФЗК-1 от 14.03.2020 года. В своем Указе Президент РФ только сослался на этот документ.

Если отпуск выпадает на 22 апреля 2020 года – он переносится или нет?

Содержание Указа Президента

Указ 188 от 17.03.2020 года устанавливает следующее:

  • 22 апреля 2020 года – день референдума по вопросу принятия поправок к основному закону;
  • вопрос на референдуме будет только один, по поводу одобрения поправок надо будет высказать свое мнение, отрицательное или положительное;
  • Указ вступает в силу с момента публикации;
  • процедура референдума определяется ФКЗ-1.

Именно в ст. 1 ФКЗ-1 указано, что, если день голосования приходится на рабочий день (22 апреля 2020 года — среда), он объявляется нерабочим. Таким образом, как реализуется Указ Президента №188 от 17 марта 2020 года о выходном дне 22 апреля 2020 года установлено в самом законе о поправках.

Общие вопросы оплаты дня голосования

Указ президента РФ № 188 от 17 марта 2020 года объявляет днем голосования 22 апреля, вопросы оплаты в нем не затронуты. В ФКЗ-1 также просто сделана ссылка на нормы Трудового кодекса РФ. Однако конкретно указано, что этот нерабочий день работодатели обязаны оплатить. Это положение обязательно для всех работодателей, как финансируемых из бюджета, так и частных.

Принципы оплаты нерабочего дня 22 апреля в соответствии со ст. 112 ТК РФ:

  • работники, получающие оклад, ничего не потеряют в заработке, так как в ст. 112 ТК РФ указано, что наличие нерабочих дней в месяце на оплату не влияет. То есть, такие сотрудники получат за месяц свой обычный оклад (если месяц отработан полностью, если нет — пропорционально отработанному времени);
  • при оплате за труд по сдельному тарифу бухгалтерам придется считать средний заработок работника и оплачивать дополнительный выходной 22 апреля по нему. В ст. 112 ТК РФ указано, что при любой системе оплаты труда, кроме окладной, за проведенный вне работы нерабочий день сотрудник должен получить дополнительную оплату в соответствии с локальными нормативными актами. На практике чаще всего применяется именно средний заработок;
  • при привлечении к работе 22 апреля в соответствии с нормами ТК РФ рабочее время должно быть оплачено сотруднику не менее, чем в двойном размере (другой размер может быть установлен в коллективном соглашении, например). Также допускается предоставление вместо оплаты отгула.

Нюансы оплаты дополнительного нерабочего дня

Предшествующий 22 апреля рабочий день, 21 апреля сокращен на час не будет. Так как в соответствии со ст. 95 ТК РФ сокращению на час подлежат только дни, предшествующие нерабочему праздничному дню. Перечень официальных праздников Российской Федерации приведен в ст. 112 ТК РФ и 22 апреля в него еще не включен. Таким образом, Это пока не праздник, а просто дополнительный нерабочий день. Поэтому 21 апреля длительность рабочего дня будет обычной.

Если работник будет привлечен к трудовой деятельности 22 апреля и возьмет в счет него отгул, работа в нерабочий день 22 апреля будет оплачиваться в одинарном размере, а за отгул сотрудник ничего не получит. То есть, если работник по требованию начальника выйдет на работу в этот день на 3 часа, оплата в двойном размере будет начислена именно за эти три часа. Если же гражданин вместо оплаты возьмет отгул, оплата за 22 апреля будет производиться в одинарном размере. Эти положения трудового законодательства дополнительно разъяснены в Рекомендациях Роструда РФ от 02.06.2014г.

Неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя в 2020 году – что важно знать?

Перенос дня голосования из-за коронавируса

В связи с распространением коронавируса и в целях предотвращения заражения гражданам рекомендовано придерживаться режима самоизоляции. Поэтому не исключено, что голосование в итоге состоится не 22 апреля, а позже. В частности, инициативу о переносе дня голосования высказала Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Панфилова в ходе рабочей встречи с Президентом РФ. Владимир Путин согласился, что если ситуация радикальное не изменится, день выборов придется перенести. При этом он обратил внимание на то, что закон предельных сроков голосования не устанавливает.

Указ президента от 17 марта 2020 года №188 – будут ли изменения в расчете заработной платы?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Закон Навигатор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: